Авитаминоз

593. Затосковалось что-то, захандрилось,
Свет белый стал совсем иной,
И всё вокруг внезапно изменилось,
Не знаю, был ли кто виной?

Теперь всё вижу в цвете только чёрном,
А дальтонизмом не страдал,
Вот и асфальт укрыт не снегом – дёрном,
И кто приказ такой отдал?

Деревья безобразны в зимней наготе,
Похожи голуби на куриц,
В особой чувствую я это остроте
При виде узких грязных улиц…

Ну, а когда я слышу чьи-то голоса,
То цепенею, как  в мороз,
Встают под шапкой сразу дыбом волоса –
Всё это  А-
                витамиоз!
06.01.2013


Рецензии