ПО ночам метелица гуляет

По ночам метелица гуляет:
Кружит, вьюжит белый снег
У ворот сугробы наметает
Словно, рядит землю в мех...

Будто выпила, дурачится;
Песни буйные поет
А под утро, так запрячется
Что и зрячий не найдет!

Чудо! Зверь, а не метелица:
Напроказит, нашалит...
А потом - ищи, где стелится!
Где-нибудь, свернувшись, спит!
*


Рецензии