Свобода от покоя

Вот тебе краюха неба,
Вот тебе воды озёрко,
Где бы ты отныне не был,
Помни, я – Гарсиа Лорка!

Вот тебе морей  ракушки,
Вот тебе  цветок женшеня,
Даже в Арктике  - на Кушке,
Знай, что я - Сергей Есенин!

Вот тебе из солнца веник,
Вот тебе совок из дуба.
Помни, мой прямой наследник,
Я твой блеск, коронка зуба!

Где бы ты себя не строил,
Где бы крыльями ни хлопал,
Где бы ты педальку газа
Не утапливал - ковбоем,
Положи себе на сердце:
Эго я твое Второе,
Я твой парус,
Пенелопа,
         Дух,
          Свободный от покоя!

04.01.13г.


Рецензии