Застолье

 Уж он-то сегодня накатит,
 Уж он-то  закусит сполна:
 Тушёная птица в томате,
 Гаспачо, хамон, ветчина.
 
 И тюрбо (опять же в томате),
 Сыры и Лионский  салат,
 Зелёный чаёк, лучше мате -
 Вполне буржуинский формат.
 
 Всё будет пристойно, чин-чином:
 Объятья и дружеский мат...
 Всё бьен. Только в крае чужбинном
 Без килек - томат не томат...

 Всё бьен. Вон, от россыпи винной
 Авансом двоится в глазах!
 Нет места лишь водке безвинной...
 Зато её столько во снах!


Рецензии