Я подарю тебе стихи...

Я подарю тебе стихи
Когда-нибудь.
В них будет веточка ольхи
И Млечный Путь;

Далёкий город над рекой
В сиянье дуг;
Одетый в полудённый зной
Звенящий луг;

Хрустальный шёпот родника
В ночной тиши;
Необъяснимая тоска
Моей души;

В листве тяжёлая роса
Наперевес;
Чуть-чуть раскосые глаза
Под цвет небес;

Настой полынный ветерка,
Хмельной на вкус;
Стакан парного молока
И хлеба кус;

Звезда, упавшая в траву
На склоне дня, –
Всё то, чем жил я и живу,
Любовь храня.


Рецензии
Прекрасный подарок читателям получился;))

Кобинец Маргарита   06.10.2022 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   06.10.2022 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.