Labour-ист

 Послушно безответное созданье,
 Включив форсаж, помчалось на заданье...
 Заданье было плёвое: отсюда
 И до захода солнца рыть траншею;
 По принципу двугорбого верблюда
 Навьючивать себя с бедра по шею;
 Перекосить зелёный шёлк газонов
 От южных и до северных кордонов;
 Пришедшие от трения в упадок
 Детали "тачек" привести в порядок
 И перемыть парсек квадратный окон...
 А после, мысленно поправив локон
 Гвиневре спящей жестом Ланселота,
 Пойти со вздохом...сторожить ворота.


Рецензии