За решеткой
На фоне Красных площадей,
От страха жизнь людей поблекла
В пустой убогости своей…
Улыбки тут – не красят лица
Живут в своей, родной «тюрьме»,
На ухо шепчут небылицы
О новом кризисе… войне.
Я был в Германии и Польше
В Эстонии жил двадцать лет,
Не видел там решеток больше…
В родной стране порядка нет?
Тюрьма людей, тюрьма народов
Проказой выползла на свет
Для зарешеченных уродов,
От наших «сказочных» побед?
Куда идём? Зачем стремимся
Мир остальной мы удивить?
Законов всяческих боимся,
В оградах продолжая жить…
Никто не спрашивает власти:
А наша, наша, в чём вина?
И почему же для напастей
Открыто правит Сатана?
Решетки - в сущности не мода,
Они убогий интеллект
Где только призрачна свобода
Лишь выход в свет… даёт ответ.
3.10.2012г.
Свидетельство о публикации №113010308648