Две параллельных полосы

Две параллельных полосы до горизонта длятся,
И там, где сходятся, мы видим жёлтый огонёк.
Они хотят уехать, я хочу остаться,
Я разрываюсь будто. Убегаю наутёк.
Бегу по тёмным улицам, по тротуарам узким,
Бегу домой, прохожих на пути сбивая.
Возможно, что меня они теперь считают трусом,
Но я не трус и наказания не опасаюсь.
Окно - прямоугольник, дверь чуть-чуть кривая в доме,
Я захожу, включаю свет, сажусь на мягкий стул,
Моргаю я, смотрю вокруг и задыхаюсь в стоне:
Я в поезде, и дома нет. Всего-то лишь уснул.


Рецензии