Посреди чёрно-белого мира
Вздрогну я от невнятной вины.
И опять зазвенит моя лира
О разгуле вражды и войны.
Зазвенит, зарыдает, застонет
О порушенной чести людей,
В сердце чуткое горечь заронит
И умолкнет в смятении дней.
Но пробьётся сквозь тучи светило,
Обновление миру даря, -
Над землёю, где сумрачно было,
Золотая прольётся заря!
Свидетельство о публикации №112122807496