На краткий миг...

На краткий миг, в преддверии тоннеля,
Замру, вздохну и оглянусь назад -
Там, позади, не год и не неделя -
Вся жизнь… Поля любви и скорбей сад…
Окину мудрым взором путь пройденный,
Склонив главу перед теченьем лет,
В прощальный вечер, тайной освещенный,
Любимых обниму - их больше нет
В безвестной дальней жизни за пределом
Таинственного входа в никуда...
Ах, время, как ты быстро пролетело!
Хоть дни, порой, тянулись, как года…
Быть может, я еще не все успела,
Иль не хватило смелости и сил,
Я вас любила, как могла… как смела...
Тех, кто ушел, и кто меня любил…
В волшебном мире, где хранятся грезы,
Мы встретимся в обличии ином…
Оставлю здесь любовь, печаль и слезы,
Чтоб к вам вернуться… Радугой и сном…


Рецензии