С чем сравнить мне мою неприкаянность?

С чем сравнить мне мою неприкаянность –
С опустевшими с осени гнёздами?
Иль с упавшими замертво звёздами?
Иль с волною, закованной в льды?..

Пошлой жизни слепая нечаянность…
Не открыто, не спето, не воздано,
Не отвергнуто и не воссоздано –
Капля в море всеобщей беды.

Не подумай, не дай тебе, Господи,
Что расклеился, хнычу и жалуюсь,
Иль, напротив, глаголами балуюсь,
Ухмыляясь растянутым ртом.

Отболело подаграми, оспами;
Отсморкалось, отвылось, откаялось;
И осталась одна неприкаянность –
Шмат – на нынче, а шмат – на потом…


Рецензии