Люблю я песен тихое журчанье

Люблю я песен тихое журчанье
Чтоб голоса как реченька текли
Люблю гармошки бодрое звучанье
И деревень вдоль трассы огоньки...

Дорога тянется вдоль просек и пригорков
И нет, да тормознешь, въезжая в хуторок
И подходя с ведерочком к колонке
Глотнешь с восторгом незнакомый ветерок...

И сердце вдруг немного встрепенется
И оглядев, по-свойски этот край
Ты понимаешь, что живя под солнцем
Не замечал до селе, русский рай!

Стоишь в оцепенении мифическом
И как отшельник пьешь простор земли
А после, в настроении лирическом
Откуда ни возьмись - рождаются стихи!
*


Рецензии