ты и простуда

Я пью сироп, словно вбиваю наркотики
Под кожу.
И нет нам теперь декабря.
Колют над сердцем холодные дротики
Кашель
Уносит на дно от тебя.
Может,
И в мае
Мне будет так же зябко,
И имени уже не вспомню волшебного.
Ножиком
По краю души-мерзавки,
Что уже и не помнит тепла душевного.

Я выпиваю все наши сны,
Сны-целители, сны-маски.
И зачем же так ждут все весны?
Тише.
Не будет сказки.

Ты и простуда теперь заодно:
Ночью кутаетесь, ворошите метель,
А я бью посуду, хожу за вином,
Засыпаю под элегии несмазанных петель.
Двери
Теперь мне читают стихи
Не мои.
Я не пишу.
Все в инее...
Звери моих немудреных стихий
Обратились в бессилие синее.
Отражения огней в бокале
Смеются.
Они безучастны.
Сегодня в полночь меня где-то звали...
Это музыка.
Напрасно.

нет тебя, а ночь сизе-лаковая.
Темнота за меня нажмет 'плей'.

Наверное, Кортни плакала,
Когда исчез ее Кобейн.


Рецензии