Я у жизни стою пепелища...
Ползуна-малыша,
Не крестила меня моя мама,
Крикуна-голыша.
И, не веря ни в чёрта, ни в Бога,
Просто жил, не греша.
Не судил оступившихся строго,
Скорый суд не верша.
И до крови искусывал губы,
Плача сам, всех смеша.
Не Толстой, не Шаляпин, не Шуберт,
Не Ньютон, не Левша.
Не сверлил всех пронзительным взглядом,
Всё и вся не круша.
Не прославился жмотом и гадом –
Не скопил ни гроша.
Мысль волчицею в памяти рыщет –
Не сыскать барыша.
Я у жизни стою пепелища,
Угольки вороша…
Под землёю сгниют мои кости,
А душа… А душа,
Для приличья всплакнув на погосте,
Отлетит, не спеша…
Свидетельство о публикации №112122509895