Рыбка золотая

Царскую корону, за страданья, старику,
Подарила, рыбка золотая.
Примеряет, он, её на лысую башку,
А, что делать с ней, увы, не знает.
Вот и, я, примерил от поклонницы венок,
Царство оглядел аплодисментов,
И спросил у рыбки:  «А слабо, что б я бы смог,
Так же полюбить, до сантиментов?»
Рыбка покрутила плавниками у виска,
Посмотрела на меня печально,
А через неделю у меня, у дурака,
Защемило грудь мечтою дальней.
И пришла мечта в мой зацелованный покой,
Посмотрела на меня с укором:
«Что же ты папуля потерявшийся такой?
От чего не тешишь разговором?»
От стрелы Амура ноет дырка на груди,
Так, что не до басен, не до песен,
«Жизнь отдам, родная, только, чур, не уходи,
Без тебя, мне мир не интересен».
Но пожав плечами, развернулася Мечта:
«Ну, куда ты мне с такою раной?
 Я не доктор, дяденька. Да я воще не та!»
Мне, мол, нынче замуж слишком рано.
Пальцем не заткнуть теперь пробоину в душе,
Только поцелуй её излечит,
Но Мечта вспорхнула, растворившись в мираже,
Дымкой виртуальной нашей встречи.
Шлю я ей вдогонку своих песен голоса,
И шепчу, быть может, неумело:
Жаль мне ту любовь, что может делать чудеса,
Жаль, что ты её не разглядела.
Я запомню бабочкой игривою тебя
И девизом рану ту заклею:
«Я имею право целоваться не любя,
А с любовью… права не имею».
Только Бог с досадою нахмурил свою бровь,
Сунув Золотую в мясорубку:
«Снова вы детишки проворонили любовь,
К вам с Небес сошедшую голубку,
Снова вы детишки проворонили любовь-
Раз в сто лет сошедшую голубку.»
                29.01.07.


Рецензии