ЭТЮД с электричкой

Опять уехать навсегда,
Монетку бросив по привычке,
На предпоследней электричке,
Какая разница - куда...

К стеклу прижаться лбом, лениво
Мечтая спрыгнуть на ходу.
А небо первую звезду
Утопит в зеркале залива.

И явит полный лик Луна -
Земли тишайшая соседка,
Светильник темного пра-предка,
В проем разбитого окна...


Рецензии