ЭТЮД с водопроводной трубой

Скрипела рама. Ветер выл.
Озябший дождь чечетку бил.
Водопроводная труба
              уже взяла четыре ноты.
Кряхтел и охал старый  клен -
Летели листья на балкон,
И заползала в скучный дом
               тоска осенней непогоды.

Щенок устал и спал в углу.
Валялась обувь на полу.
На кухне капала вода.
                На тумбочке стояли розы.
Журчало с потемневших крыш.
В стенном шкафу шуршала мышь,
А кот за этим наблюдал,
              удобной не меняя позы.

За стенкой мучили баян,
В три горла пели про туман...
Фальшивым дискантом вдали
                перекликались электрички.
Дождь перестал часам к пяти -
Но было некуда идти.
И лишь будильник на столе
                бежал куда-то по привычке.


Рецензии