Бог есть любовь

Господь карает за не послушанье,
И лишь достойных держит при себе.
И нет сильнее свыше наказанья,
Че6м наказанье жизнью на земле.
                (Валерий Корнилов)
 
               ***
Прекрасен мир в лазоревых объятьях,
Любви признанья, жизни аромат,
Краса берёзки, в подвенечном платье,
И над рекою бронзовый закат.

Но нет под небом счастья без печали,
Как не бывает всходов без дождя,
Благословляю облачные дали,
Из школы жизни в вечность уходя.

Дары Небес, труду предпочитая,
Лишь лодырь пашню каторгой зовёт.
Лишь двоечник повинностью считает
И парту в школе, и учебный год.

Нет! Не во гнев даны, не в наказанье
Ни жизнь, ни смерть, ни буря, ни покой.
Я благодарен за урок страданья,
Что преподан душе моей слепой.

За боль и радость, за мороз и ветер
Судьбу свою хочу благословить,
За то, что я на Голубой планете
Учился видеть, верить и любить.
 Евгений Гранд   
18. 01. 06г. Крещенская ночь.


Рецензии