Прощальная заря

И в обмороке листья обвисают
    И слушают, как в мир пришёл покой.
    Сгоревший день красиво умирает,
И в смертный час любуются собой.
……………………………………………
И я, сгорев на солнечном закате,
К звезде вечерней навсегда уйду.
Вот только к этой неизбежной дате
Я красок беспечальных не найду.
                (В. Коваленко)
         ***
    
Зачем грустить о будущем закате,
Ведь сколько не отмерено судьбой,
Приходит он не вовремя, не к стати,
Но всё ж прекрасный, всё же золотой.

Лишь был бы день событьями отмечен,
Была б душа как небеса чиста.
Я был любим, любил, а значит вечен
В сердцах детей и внуков и Христа.

Я не сжигал мосты на переправе,
На склоне лет коварством не чадил.
Мой милый друг! Я твой венок по праву,
К тебе любовной болью заслужил.

Дышу я ровно у дверей могилы,
За ясный вечер всех благодарю,
Что гарь пожарища её не омрачила
Мою, в огнях прощальную зарю.

                Евгений Гранд  12 декабря 2005г.


Рецензии