Благая весть
От Бога к Деве говорил:
«О, радуйся, Мария, в том,
Что благодатная меж жен.
Господь с Тобой. Так жизнь вела,
Что благодать Ты обрела.
Зачнёшь во чреве и родишь,
Святого Сына подаришь».
Смутилась Девица сполна
И размышляла всё Она,
Как будет это у Меня,
Когда не знаю мужа Я?
И Ангел ей в ответ сказал,
На Господа лишь указав:
«Узнаешь, Дух Святой найдёт.
И это так произойдёт:
Тебя Всевышний осенит,
И верь, никто не обвинит.
Бессильных нет у Бога слов.
Ты слышишь в сердце Его зов?
И даст Господь престол Ему –
Святому Сыну Своему.
И будет царствовать вовек
Святой Господь – Бог-человек.
Мария выслушала всё
И сердце замерло Её.
Сказала Дева: «Я – раба,
Пред Господом была всегда.
Да будет Мне по слову, пусть!
Не подкрадётся к сердцу грусть!»
И Ангел тот - час отошёл,
Как незаметно и пришёл.
Свидетельство о публикации №112122400018