Красивая. Умная. Молодая. Почему не моя?
Почему столько лет – не моя?
Что еще о себе
В очах твоих прочитаю
Начитавшийся жизни
Я?
Танталу не снились
Танталовы муки,
Какие танталятся мне:
Предвосхищать, предчувствовать
Твои руки,
Но целовать – во сне…
...Нежность – единственной нитью на свете,
Чтоб пройти
Лабиринт мук.
Я – приручаю, и я – в ответе…
Но имею ли право, - отбросив запреты, -
На рук спасительный круг?..
Теплой ладонью
Смелее, чем прежде,
Растопишь хладную мысль.
И только на это
И есть надежда,
Что нежность –
И есть
Смысл...
Свидетельство о публикации №112122401350