Желания

                Соберу я по крупицам,
                То, чем раньше дорожил.
                То, что вложено в страницах,
                И чему всегда служил.
                И не надо славы, люди.
                И не надо громких слов.
                Пусть уж лучше просто будет,
                Я к нему всегда готов.
                Отхотелось, от желалось.
                Нет желаний, нет и дел.
                Что хотел, не состоялось,
                Значит, был не очень смел.
                Чтоб вступить в борьбу за право,
                Напечатать пару строк. 
                Всё считал пустой забавой,
                Был к себе не очень строг.
                Впрочем, ведь была возможность,
                Но не стоит говорить.
                Я имел неосторожность,
                В чём-то помощь попросить.
                Но в ответ услышал только:
                "Лучше это нам отдай.
                А о том, писал ты сколько, 
                Никогда не вспоминай". 
                И теперь уж не прошу я,
                Мне не надо ничего.
                Жизнь хочу прожить большую
                Для желанья своего.

                г.Ялта.19.12.1974г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии