Здесь мой дом

Строфой Маяковского
   писать сложно,
Но я попробую, -
   вдруг получится!
В мире нет
   ничего невозможного!
А вам, читая,
   придётся помучиться.
Синоптик пугает:
   мороз с гололёдом!
От яркого солнца
   приходится щуриться.
А я - мужичок
   из простого народа.
Это – моё село!
   И моя улица!
Меня гордость за это
   совсем не снедает.
Я к такому морозу
   давно привыкший.
Из седых берёз
   аллея седая,
Зелень в серебре
   на елях колышется.
На Ближнем Востоке,
   ясно, теплее…
Но что мне Израиль!?
   Что мне их идиш!?
Здесь в дымке морозной
   небо синеет, -
Такой красоты
   нигде не увидишь!
Пройду по снегу
   звонко – скрипучему,
Дятел стучит
   барабанной дробью…
Стою средь леса, -
   ничего не мучает!
Ледяную рябину
   на вкус попробую.
Холодная, алая,
   кисло – горькая, -
Много не съешь –
   во рту вяжет.
Души и радости
   на распах створки!
Здесь мой дом!
   Это – самое важное!

2012г  22 декабря


Рецензии
Полностью согласна с Вами! У меня перед окнами как раз такая же красота!

Корольская   15.01.2013 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.