В декабре мороз сердит

В декабре мороз сердит,
Щиплет щеки и скрипит.
Для природы снега надо.
Давно нет уж снегопада.
Следы заморожены,
Слегка припорошены.
В небе, словно с близнецами,
Солнце яркое с «ушами».
Свет искрится на снегу.
Трасса тянется по льду,
Переправа была летом.
Буксир с баржей вмерзли в реку,
До весны застыл паром.
Белый дым из труб столбом
Вертикально зависает,
Дома к небу прикрепляет.
Блеск холодной красоты
Меркнет в сумраке ночи.
День короткий угасает.
Мороз радостно крепчает.


Рецензии
Красивый декабрьский день.Морозный ,как сейчас в Одессе. Ольга Лисовая- Огонь Змейка.

Ольга Лисовая-Огонь Змейка   24.03.2013 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.