Веровать!

Господь!  Прошу,  о чудесах, не надо
Мне силу не понять грядущих дней
В ряду второстепенное - отрадно
Чем более грешу, молитвы все ясней.
Твоя любовь, любой любви превыше
Без правых дел, вера  - мертва
Ветроученья   сгинут в  пепелища
Вера  была и есть, она  всегда одна.
В Святом Писании ответы на вопросы
И благоденствия в судьбе – не обещает
Неверующим, выживать непросто
Она прощает всех  и не нищает
Евангелия вера – ход часов вперед
Единодушно за веру подвизаясь
Исполнилось, приблизилось, зовет
Вершины царствия приоткрывая
Мне тонкое чутье, Господь мой, подари
И научи искусству оживления
И каждый новый день – благослови
В нужный момент пошли терпения.
Не могут быть мечты, везущей помощью
В минуту важную, как воспринять?
С рассудком спорит сердце полночью
Убереги, чтобы себя не потерять
Сложность, падения, жестокость, поражения
Естественная часть всей зрелой жизни
Последствия в зеркальных отражениях
Круг замыкают  наивных   мыслей.
Бесстрашьем надели и качеством
Встряхнуть всех тех, кто руки опускает
Вся правда, прячась в одиночество
Играя, душу…. опустошают.


Рецензии
ТЯЖКИЕ ГРЕХИ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ
ПРАВЕДНЫЙ СУД НЕ ПРОЩАЕТ.
ХОТЬ ТЫ ДЕНЬ И НОЧЬ МОЛИСЬ.
ОТДЫХАТЬ ТЫ ВСЕ РАВНО БУДЕШЬ НА НАРАХ...
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ ПЛОХОЕ -
НАДО ХОРОШЕНЬКО ПОДУМАТЬ...

Микола-Стихоплёт   19.04.2016 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо Микола за рецензию! Особенно мне дороги стихи обращенные, посвященные Богу, Святому Духу и Сыну Иисусу! Хочу, чтобы они были распевные, Молитвенные, красивые и исполняли мои самые заветные мечты! Вот такая я мечтательница!

Светлана Гришкова   21.04.2016 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.