Жизнь - удивительное приключение или ничто

    Философские размышления


    Не надо грустить. Всё, что творится вокруг, мы создали сами. Вспомни ту давнюю историю о падших ангелах, которые были сброшены с Небес, и как они подбросили нам сладострастную идею падения, и мы согласились воплотить её в жизнь. Вот и пожинаем плоды. Мы сделали неправильный выбор, результат – перед нами и внутри нас – это куча проблем, дисгармония, тарарам, грусть-тоска – «Что с этим всем делать?» Но как говорится – «Глаза боятся, а руки делают» – страх сковывает душу, а губы шепчут: «Бог, я люблю тебя, сойди в моё тело, возьми меня за руку и веди, помоги мне всё это исправить»… И Господь сходит с высоты своей вниз, берёт меня за руку, наполняет собой моё тело, ум, душу и ведёт за собой… Улетучилась грусть. Всё получается. Всё удаётся. Чудеса происходят на каждом шагу. Всё невозможное стало возможным, всё трудное – лёгким. Испытания, хоть и усложнились, но я прохожу их с победной улыбкой. Соседи и друзья в недоумении: «Почему ты и с годами так молодо выглядишь? Почему не берёт тебя старость? Откуда такая лёгкость и радость? И что за сияние исходит из глаз?»

    Да, я хорошо понимаю теперь, что жизнь – это удивительное приключение, когда ты идёшь с Богом, и ничто, когда ты идёшь без Него.

    29.04.2004


Рецензии
Привет Женечка. Давно не вижу Тебя на ленте, хотя и сам не частый гость. С прошедшими Тебя Новогодними праздниками, счастья Тебе и всего того что к нему прилагается, ибо у каждого свое счастье...я согласен с твоими выводами о нашей жизни...с уважением и теплом сердца

Олег Якимчук   28.01.2014 01:06     Заявить о нарушении
Олежек, очень рада видеть тебя на своей страничке! Времени свободного у меня последнее время совсем мало, нет возможности погулять по красотам Стихиры... Совсем заработалась... Нелегко женщине исполнять все роли сразу - и свою непосредственную, и роль добытчика-защитника - мужскую...
И тебя поздравляю с наступившим годом! Пусть Лошадка исправно везёт тебя!
С Любовью, Женя.

Евгения Мальцева Красноярск   05.02.2014 20:56   Заявить о нарушении