Свидание пожилых людей

Вновь закат желанный наступает,
Темнота... так восхищает нас.
День уходит, тает, исчезает
И луна заглядывает в глаз.

Трепет ожидания неведом
Всякое случается в ночи.
Тень крадётся потаённым следом,
Обернувшись, я шепчу: Молчи…

Тороплюсь я к милой на свиданье
В сотый, но всегда как в первый раз.
И пройду любые расстоянья,
Чтобы любоваться блеском глаз.

Пусть вокруг них милые морщинки,
Слезы счастья – только посмотри:
Трепетная нежность от улыбки,
Словно Ангел спрятался внутри.

И рука, пушинкой невесомой,
Шевельнёт седые волоса,
Вот уже и утро наступило
А прошло как будто, полчаса…


Рецензии