Бессонница

Вот уж пугают пороги больниц,
Призраки бледных кочующих лиц...
Я набираюсь мужества
Жадным дыханием ужаса...

Вот перестал меня путать перрон,
В прятки со мной не играет вагон...
Люди не возвращаются,
С далью глаза прощаются...


Вот и коснулась иголка виска
Мысль моя  тяжела... глубока...
Все у нас  скоро сложится...
Полно уж мне тревожиться...

Будут по-прежнему плыть облака...
Прежним останется хмель родника...
И будут во славу пророчества
Счастливиться два одиночества...

Только б прогнать неспокойную ночь
Из дому прочь...


Рецензии