Маски
Красивые маски лица,
И ловко в течение дня их меняем,
Меняем вот так без конца.
Но дома, когда мы опять, возвращаясь,
Заходим в пределы семьи,
И, больше уже никого не стесняясь,
Снимаем все маски свои.
И сами себе мы не нравимся часто
Такие, какие мы есть.
Без маски мы выглядим просто ужасно,
Изъянов, конечно, не счесть.
Но люди не видят нас просто без маски,
Стараемся мы, что есть сил,
В доверие входим без всякой опаски,
О нас говорят: очень мил.
Но то, что под маски усердно мы прячем,
То носим мы в душах своих
Всё, из-за чего мы нередко и плачем
В рыданиях горьких, глухих.
Всё это не скрыто от Вечного Бога,
Создавшего душу и плоть.
Он терпит и ждёт и прощает нас много,
Ведь смотрит под маски Господь.
Он видит, как мы перед Ним лицемерим
И ждёт покаянье от нас,
Но если Ему мы себя не доверим, -
Настанет решающий час.
Не будет нам милости Божьей и ласки,
Бог выставит нас напоказ,
Своею рукой с нас сорвёт эти маски.
Поднять мы посмеем ли глаз?
Все смогут увидеть, как мы обманули,
Скрывая под маской лицо,
И что мы на правду рукою махнули.
И вот вам обман налицо!
Отложим сейчас эти ложные маски,
Подставим лицо под тот свет,
Который изменит без всякой подкраски
Как внутренний вид, так и цвет.
Пусть будет всегда отражение неба
На нашем лице и в глазах,
Чтоб это нам было желаннее хлеба,
А маски сожжём на кострах.
На ярких кострах, где огонь Слова Божья
Сжигает нечестье и грех,
Чтоб нам не скрываться отныне за ложью.
И будет нам полный успех.
Август 2012
Свидетельство о публикации №112121711548