Кто поверит

Сатана сильнее Бога?
Это ль Бог тогда? скажи.
Бог такой не может много,
Ты такому не служи.

Ты ещё не можешь верить? –
Верит даже сатана,
И не можешь жизнь доверить
Тому, Кем она дана.

Умер друг, душа болела
И кричала: Что за Бог?
Обвинить Его посмела,
Что Он другу не помог.

Друг не сам ли шёл без Бога?
И не сам себе ль был пан?
О, таких на свете много,
Верят в то, что лишь обман.

Нет, не Бог виновен в этом,
Каждый сам себе избрал:
День за днём, зимой и летом
Сеял в плоть и смерть пожал.

Не судья я, нет, не думай,
Бог мне право не даёт,
Только ты сама подумай:
Кто куда кого ведёт?

Не ведёт туда где счастье
Сатана своих людей,
Но где все всегда во власти
Страха, ужаса, скорбей.

Бог Своим даёт другое -
Не сравнимое ни с чем:
Жизнь и счастье  неземное,
И даёт бесплатно всем.

Сатана ж большую плату
Со своих берёт всегда,
Ведь  здоровье и зарплату
Тянет с них во все года:

Водка, курево, наркотик,
Дискотеки и кино –
Стоит много, он в блокнотик
Ставит палочку-бревно.

Так он душу раздевает,
В нищету ведёт её.
Он прекрасно понимает
Где наследие его.

Брёвна-палочки он ставит
Каждый день и каждый час;
Этот груз на душу давит,
Хоть не виден он сейчас.

Но за это всё расплату
Он потребует с лихвой;
По знакомству иль по блату
Будет каждый там впервой.

Добровольцем будет каждый,
В том ужаснейшем аду.
Кто туда попал однажды,
Тот был с Богом не в ладу.

Но кто здесь придёт и скажет:
«Жить так больше не могу»,
Тому милость Бог окажет,
Говоря: «Я помогу».

Только надо всё, как было,
Рассказать Творцу небес.
Видел Он, как сердце ныло,
И как жизни смысл исчез.

Только Он поможет снова
Смысл жизни обрести;
Жизни вечной  Он основа,
Хочет всех в неё ввести.

Только Бог не будет силой
Заставлять служить Ему,
Не грозит судом, могилой,
Богу это ни к чему.

Каждый должен сам душою,
Сердцем всем того хотеть,
И любовью пребольшою
День и ночь к Нему гореть.

Должен каждый знать, что хочет:
Жизнь на небе иль в аду.
Сатана доносы строчит,
Ведь он с Богом не в ладу.

Но Господь, Он Бог вовеки,
Победивший сатану,
Хочет Он, чтоб человеки
Все вошли в Его страну.

Он прощает всем, кто жаждет
Жизнь безгрешную начать,
Кто по истине возжаждет
Гибель в аде избежать.

Бог, Он есть Святой и Вечный,
Он Один такой, поверь,
Он любовью бесконечной
Нам открыл к спасенью дверь.

Кто поверит без сомненья,
Что лишь Бог имеет власть
В славный день Его явленья
Никому не дать пропасть,

Кто старался жить безгрешно
И добро другим творил,
Тот войдёт туда успешно
Даже через мрак могил.

Февраль 2008


Рецензии