Квинтет, или Пять независимых

Деревья хвостами в небо
Ткнулись, цепляют гнезда.
Птенчики просят хлеба,
А небо им дарит звезды.

***

Подруга, не падай, слышишь? -
Звезды клянут комету.
Цель у кометы - крыши,
Укрывшие всю планету.

***

По крыше ступает кошка,
Друга у кошки нету.
Кошка молчит в окошко,
Залитое лунным светом.

***

Серебряный луч по стенке
Лижет узор обоев.
Ночь унесла оттенки,
Белила и сумрак - двое.

***

Уносит ветрами лето.
Жуткие черви-тени
Бурей сносимых веток
Когтями скребут по стенам.


A.D. 07.12.2012


Рецензии