Было. Стало. Будет

Было

Ты пришёл с затяжными дождями,
Распахнув двери в сердце настежь,
Чтоб холодный осенний ветер
Унёс прошлое вместе с листвой.

Укрывал от дождя в непогоду,
Согревал своим ласковым взглядом.
Даже в самый ненастный полдень
Ты светил для меня ярче Солнца.

Стал мне ближе, чем кто бы то ни был,
Как отец мне давал наставленья,
Словно брат защищать готов был
И как друг понимать всегда.

Когда я уж отчаялась видеть
Мир прекрасным, как видела прежде,
Ты принёс мне любви семена,
За собой двери в сердце закрыв.

Стало

Снег густой пеленою падает с неба,
Но мне ни по чём ни он, ни холод —
В моей душе во веки веков весна,
И цветут диковинные цветы любви.

Как бы ни было страшно и больно,
Знаю, что все эти чувства — мгновенье
Перед вечностью счастья и радости,
Что отныне испытывать буду.

Есть в этом мире одна лишь константа
И один закон, действующий непрестанно,
Но он не поддаётся научному познанию.
Это — закон любви о её растущей силе.

Волшебство любви в том, что себя отдаёшь
Без остатка и всегда безвозмездно,
Но, вопреки всем знаниям об этом мире,
Получаешь взамен даже больше, чем отдал.

И я готова до последнего вдоха и дольше
(Но уже не на этой планете) отдавать себя всю,
А ненужности, вроде печали, забирать и сводить
На нет. И я буду. Неизменно и верно.

Будет

Засыпать ли будут снежинки на окнах,
Будет ли капель звенеть радостно,
Гнуться ли будет упругая рожь под ветром,
Или же золото листьев он понесёт,
Я буду любить.

Однажды войдя в моё уставшее сердце,
Ты навеки останешься в нём и будешь
Золотом нежности течь по моим венам,
Пурпуром страсти, заставляя сердце биться,
И я буду любить.

Не каждой сказке приходит конец, уж нашу
Он точно не ждёт, вопреки всевозможным прогнозам.
Настанет момент и не встретим рассвета мы вместе…
На этой земле. Но за нею есть вечность, и там
Я буду любить!

16 декабря 2012 года


Рецензии