Анадырьский вальс

Ветер с Анадыря дует прохладою,
Стелет над тундрою сизый туман.
Сопки мохнатые, белыми лапами
Нежно вцепились в замерзший лиман.

Каждый год новое, жизнь не путевая
Дом на "колесах", муж-офицер.
Ночи бессонные, дни монотонные
Тенью ложатся на свежем лице.

Грязный и временный поселок северный,
Все здесь смешалось и радость и грусть.
Каждый приехавший, хочет уехать,
Здесь год за два ну и пусть, ну и пусть.

Люди залетные с долей не легкою,
А в основном, все за "длинным рублем".
Полярные ночи, холодно очень,
Все, что получим съедим и пропьем.

Небо колючее, скрылось за тучами,
Завтра пурга, на неделю прогноз.
Как сучки верные жены военных,
Наш адрес прост просто Норд, просто Ост.

20 век.


Рецензии
Интересно. Но предпоследняя строчка мне не очень понравилась...

Жанна Райгородская   18.11.2024 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.