От правды к правде вела тропа немного наискосок
И нас бросало как по бортам в сильнейший и долгий шторм.
Качало, швыряло и било все, пытаясь сорвать с пути,
А мы как какие-то индюки упорней лишь к цели шли.
И вот, наконец, прошла судьба, закончился смертный путь,
И нам зачитать пустой результат решает привратник, вздохнув.
Немного сцедив свой усталый зевок в худую холщовую ткань,
Он медленно снял со стола очки и список начал читать.
Там много всего, и доброе есть. И злое там не одно.
Мы много вершили, пока вел путь от правды к истине слов.
И нам бы раскается и попросить простить перед дальней тропой,
Но мы, только хмыкнув, задрали носы и просим перечитать вновь.
Свидетельство о публикации №112121506410