Снова захочется жить...

Сажают  дерево счастья
Где-то в китайском саду
Его  не минуют ненастья
И беды  по тропкам  идут.

Суицид - это крик о помощи
Откройте,  к вам в дом стучу,
Чашу,  испив до донышка,
Я так больше жить не хочу.

Лошадку, стегая нещадно,
Так просто в пути загнать
Глупый ездок,  нескладный -
Ей сердце легко так порвать.

Лёжа, хрипит у дороги –
Теперь ей ничем не помочь.
С грохотом через пороги
Река несёт воды прочь…

Красок  размыты кромки,
Так тихо спустился туман
Душа проживает ломки -
Свет истины есть и обман.

Ах, ноток бы взять позитива
И в них чуть ещё позвучать,
Но сердца - речитативы
В печалях хотят молчать.

А в славных садиках ретро
Так сладко, тепло бродить...
И там ощутишь вдруг нечто,
Что снова захочется жить...


Рецензии
Надежда помогает всё преодолеть,
осилить беды все в житейских испытаньях!

Богаченко Татьяна   15.08.2013 20:17     Заявить о нарушении
Всё верно Танечка, так и есть!
С теплом и признательностью - удач!

Татьяна Шиляева 3   21.08.2013 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.