Поэту

Дорога, свет и рок -
Луч света в темноте.
Зелёный потолок.
И пыль на потолке.

Стихи растут из слов
На протяженьи лет.
Поэмы из стихов,
А из поэм - поэт.

Возможно, где-то там,
Где день, и ночь, и рок,
И тишина, и гам,
Где пол и потолок

Являются одним:
Тем через сотни лет,
Когда исчезнет Рим,
Вас ждёт поэт.

* Посвящаю сие М-му


Рецензии