Череда кочевых очагов

Запах северный, запах олений,
Запах меха и мёрзлого мха,
Неуживчивый дух поколений,
Для которых земля без греха,
Потому что надёжнее неба
Череда кочевых очагов,
И под снегом последняя треба:
Просыпаться в объятьях богов.

26.09.1976.


Рецензии