И осень серая исчезла с глаз

К погоде нынче я не очень строг,
Что взять с неё, коль ломится Зима,
Смотри, она, взойдя лишь на порог,
Дала нам снегу так – сойти с ума!

Деревья в белом, на параде как,
Сдают ей караул  вон в первый раз
А на горе давно уж свистнул рак
И осень серая… исчезла  с глаз.

Украсил иней веточки берёз,
Нарядность, светлость царствуют вокруг
В сугроб ногами я буквально  врос
Тем самым показал – Зиме я друг.

Зима! Позволь покуролесить мне,
Пусть будут  правила одни твои,
Сумей прилипнуть ты к моей судьбе
Морозом, снегом, нежностью любви!

 


Рецензии