Христианский собор и языческий храм

Целый день под ногами была мостовая,
Многолюдная палуба без корабля;
Отодвинулось небо, зарю провожая.
Электричка ушла. Остаётся земля.

В нашем зыбком быту, в толчее безрассудной,
В металлических дебрях не верится нам,
Что не брезгуют почвой такою же скудной
Христианский собор и языческий храм.

Не прорвать непорочного этого круга,
Где, не помня веков, не считая минут,
Сотрясает, колышет, качает упруго,
Как родятся и любят, рожают и мрут.

10.07.1976.


Рецензии