Сибирь... Спал в заснеженной постели целый город..

По  протоптанной  тропинке  шла  я  споро,
Как  всегда, была  зима, гололед!
Спал  в  заснеженной  постели  целый  город,
Только-только  занимался  восход !

припев:
А я по узкой снежной тропочке шагала,
А снег был белый, словно молоко!
Пусть  вьюга  мне  опять  тулупчик
Истрепала ,
Зато зимой так дышится легко!


Когда снега почти сползают с крыши -
Приходит лето, можно так сказать!
Солнце  в  небе  в  это  время  много  выше,
И не  надо  даже  шубу  надевать !



Здесь  порою  спеют  яблоки  и груши,
Но  их  под  снегом  трудно находить,
И  из  берлог  медведицы  спешат наружу,
Чтоб  по  сибирским  городам  ходить !


А  я  живу  в  Сибири, да, в Сибири !
И  не  нужны «высокие» слова !
Когда  вы хорошенько  печку  протопили ,
И  в  зиму  заготовили  дрова !


И  ветра  завыванья  больше  не  пугают,
И  пусть  сугробы  за ночь  наметет !
Нас  верный  друг- лопата - откопает!
И  снова  в  небе  солнышко  взойдет !
 

Пусть  манят  нас  огни  и  краски стран  иных,
Ведь  жизнь  порой  в  Сибири  нелегка ,
Нам  снегопады  проникают  даже  в  сны !
Живет  Сибирь  в  душе  сибиряка !


Рецензии