Бессонное
В этом городе, на холодной, чужой постели
Не заснуть. Как, впрочем, и дома, родной.
Не верится, что над Москвой летают метели,
Хочется лишь одного - не проснуться одной.
Здесь, где за окнами всё до предела чужое,
Запахи, эхо шагов, этих улиц сонные звуки,
Я стараюсь не чувствовать в сердце больное,
Представляю глаза твои, Макс, тёплые руки.
Себя убеждаю, что всё хорошо, всё в порядке.
Курю, приоткрыв окошко, в чужую тёмную ночь.
И мечтаю сейчас подойти - к детской кроватке.
Ведь в мечтах моих у нас с тобою - есть дочь.
И, её убаюкав, утешив, уснуть с тобой рядом.
Губами к губам, звезда в глубине твоих глаз.
Пусть метель, прилетев, укроет белым нарядом
За окнами этими улицы. И город Владикавказ.
Целоваться до одури, белого дня и рассвета.
Понимая - тоска умерла, всё, мы ей отболели.
Слышать голос твой сонный: спи, моя Нетта!
В этом городе. На уютной и тёплой постели.
Владикавказ
Свидетельство о публикации №112121301054