У зимнего пруда

Пруд в декабре...Седые берега
Хранят покой замёрзших вод,
И тальник, будто на врага,
Нацелил ветки в серый лёд.

Божественная тишина. Среда.
Сегодня день рабочий.
Детишки в школе. Холода
И мало кто гулять охочий.

Но вот стучит по тротуару
Железной тростию старик.
Он со старушкою напару
Гулять давно уже привык.

Трескуч мороз ему не страшен.
Он видывал и не такой.
Как говорят теперь, он - рашен,
Был в сорок первом под Москвой.

Глаза слезятся на морозе.
Хоть трёт их дряблою рукой,
Но он и ныне не в обозе
Идёт с подругой боевой.


Рецензии