как будто поэт

Вагончик качается первого класса,
Спасибо корейцам - нас учат, как жить,
Под нами на шпалах - железная трасса,
Но некому ночью ее сторожить,

Лежу, развалившись я в кресле устало,
Мой путь из столицы, наверно, домой,
На полпути вижу - зима не настала
В краю, где садился попутчик хромой,

Здорово, ты кто, и куда путь свой держишь?
Бегу ниоткуда опять в никуда,
Зачем же свой сук под собою ты режешь?
А я не боюсь ни черта, ни Суда,

Хромой испарился, осталась лишь дымка,
Смотрю сквозь туман и не вижу ни зги,
Под снегом трава зеленеет - озимка,
Под черепом мирно вскипают мозги,

София Марсо в телевизоре плачет,
В окне отражается мой силуэт,
Хромой, как кузнечик, по тамбуру скачет,
А я притворяюсь, как будто, поэт.


Рецензии