Твои глаза со мною говорят
То я ведь вижу, вижу, вижу:
Они со мною говорят,
Вот только слов твоих не слышу.
Зачем твои уста молчат,
Зачем они навек застыли?
Они меня даже теперь
Не пожалели, не простили.
А мне под небом без тебя
Мой милый, плохо, одиноко.
Меня покинул навсегда
Ты так жестоко, так жестоко.
Меня ты, не простив, ушёл,
Умчался в бездну, в бесконечность.
А дни, что мне осталось жить,
Дни без тебя – мрачная вечность.
Я вновь и вновь смотрю в глаза,
Они печальны и тоскливы.
Фотограф понял, уловил,
Как одиноки, сиротливы.
И, глядя в них, хочу понять:
Зачем себя всю жизнь ты мучил,
Зачем меня ты не позвал?
Не подвернулся что ли случай?
Но ведь и я не позвала,
А лишь душа, молча, кричала,
Надеялась, что у тебя жизнь получилась,
Счастлив ты. Я не мешала и молчала.
И вот, когда мы, наконец-то,
С тобой нашли, нашли друг друга,
Когда, хотя бы лишь в эфире,
С порочного слетели круга,
Ты испугался дальше жить,
И новых ран ты испугался.
Меня покинул навсегда,
Со мной навеки распрощался.
Прости. Я вновь и вновь прошу: прости!
Прости меня за гранью жизни:
Твоя душа ведь «там» не спит,
Она живёт и после тризны.
Свидетельство о публикации №112120802646