Сегодня я червяк в сугробе
В снежинках «бешеным» числом
Снег падал, свирепея, с неба
На землю, город, на мой дом.
При ветре снежном, под бураном
Торчу я в пробке на авто,
С «би-би» я в стаде из баранов
Ловлюсь лишь вьюге под «лассо».
Пурга в краю, как в интерьере
«Хозяйничает» дама Та:
Приплющены дома в деревне,
В плену сугробов города.
Сегодня я червяк в сугробе,
Пусть не нормальный, но жилец,
Слегка «снегею» (моё хобби),
Бегу за мышью как песец.
Я в царстве снега с ума спячу,
Вздремну минуток все 600,
Застыну идолом «Упячки»,
(По жизни я - не идиот.)
Жду солнца я, его догляда
«Жив-жив» лучей - спасенья рать,
Укол, мне сделав «антиада»
Вернёт мне сапиенса стать.
………………………………………………….
Люблю нормальность зимней стужи,
Не очень долгий снегопад,
Слегка мороз, чтоб был услужлив-
Такой погоде сроду рад.
Свидетельство о публикации №112120705621