Вопросы

Тогда и детям запретим вопросы,
 И не позволим жизнь им изучать.
Пусть упадут все на земь своим носом-
Не станем на вопросы отвечать!
Подчас мы сами раздаем советы,
Завидевши сориночку в глазу.
Один вопрос и множество ответов,
Но есть ли верный? Сразу не пойму.
А иногда нам жизнь такой вопрос подкинет-
Не хватит жизни, чтоб ответ найти.
Пусть жажда знания, друзья, вас не покинет!
Ведь только так возможно опыт обрести.
Я за добро, чтоб в мыслях было ясно!
Но для того приходится кусаться!
Чтоб в жизни стало просто и прекрасно,
Нам стоит в ней предельно разобраться!
Скажу от сердца: на душу легло:
Не щеку подставляй, а бей врага.
Кто обещал, что в жизни все легко?
Ведь ноша жизни, ох, как не легка.
Уж коли я жива, вопросы я задам.
И призову бездельника к ответу.
А спросят у меня - ответы дам.
И лишь на пустоту ответа нету...


Рецензии
Всё верно написано!
С уважением

Роман Степанов   26.03.2014 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Я не могла ранее войти.... Проблемы с компом..

Казачк   25.04.2014 18:41   Заявить о нарушении