Петух в фаворе - сказка
Чтоб от птицы было больше проку,
Дорогого петуха нашли для кур,
Провели на месте рокировку,
Отправили не несущих на шампур.
Курочка ряба стала всем примером,
Золотые яйца бабке несть,
А петух предстал ей кавалером,
И любовником на весь насест.
Летели перья в пух от радости,
Цесарки, пеструшки, индейки,
Ублажать петуха до старости,
Обещали разом своей хозяйке.
Счастливо ночь в гареме петух провожает,
Утром солнышку ясному рад,
Себя и кур каждый день зерном награждает,
И топчет, и топчет всех подряд.
Так жили в гареме они как в раю,
Из золота клетки для кур отвели,
Открыли в банках вклады каждой,
Чтоб о соседях совсем позабыли.
Но вот беда! Недоволен был здешний народ,
Что слушает каждую ночь петуха,
И послали на зону весь хоровод.
Так не стало ни кур, ни греха!
Мораль: коль петух живёт не по уставу,
Не сносить ему и голову садовую!
Свидетельство о публикации №112120609984