Кай и Герда

А помнишь, тот май золотил на берёзах листья,
Ты щурилась солнцу, и в прятки играла с ним?
Я был твоим мальчиком-Каем, и нам так близко
Хотелось друг к другу, что воздух был уязвим.

Но так уж случилось, что снежная королева
Любому найдётся Каю, как не ропщи.
И с первым пушистым, нежным касаньем снега
Не стало с Гердой рядом моей души.

Но сжалилась ледяного хозяйка плена
Над нашим страданьем и разрешила в сон
К тебе приходить. Но складывать непременно
Из льдинок слова на морозном стекле окон.

«Люблю» – я писал, а ты отвечала: «Тоже».
«Скучаю» - «Совсем не могу без тебя заснуть.
Мой милый Кай, для меня нет тебя дороже,
Я знаю, мы будем вместе когда-нибудь».

В саду твоём яблони, груши и даже вишни
Раз десять успели полностью отцвести,
Когда я понял, что стал в твоей жизни лишним,
Увидев в стекле оконном лишь «Отпусти».

И, боль пересилив, явился я к королеве.
И выпросил самый последний вот этот раз,
Чтоб утром, проснувшись, ты прочитала «Верь мне:
Тебя отпускаю. Будь счастлива здесь, сейчас».

*Снежная королева - это смерть. Во второй строфе Кай умирает*


Рецензии
Господи,какое печальное стихотворение...ставшее от этого еще более проникновенным)невероятно цепляет за душу,Маш...у меня даже слезы навернулись на глаза)очень талантливо!)))

Рената Высоканова   11.12.2012 23:07     Заявить о нарушении