Кресты

Где древний камень мхом покрыт
Почти у краешка забора,
Позеленевший крест стоит
Вверху же - блеск креста собора.

Мне странно видеть этот свет:
Почти как детская игрушка,
Он раньше всех несёт рассвет,
А в том, могильнике старушка… 

Давно погост не ждёт цветы,
И холоден, зимой и летом,
Он от избытка доброты,
Одарит Вас холодным светом…

Я заходил в церквушку ту
Поп возвышаясь на амвоне,
Все нес свою бели берду,
Народец до земли в поклоне.

Но нету слёз, чужда среда,
Глаза Иконостаса, Лики,
Прощенья Бога ждут… Христа,
А на стенах от свечек блики.

Мне воздух свежий - больше мил,
Чем крест в поклоне на могилку,
Ему  стишок я посвятил,
И эту странную улыбку…

    5.12.2012г.


Рецензии
ну... написано сильно... и со смыслом согласна я...знаешь, у нас чуть по-другому в синагогах, но тоже... нет той атмосферы святости и чистоты...
оН, от избытка доброты...
проверь.. опечатка

Дина Байтер   05.12.2012 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил...
С уважением

Александр Нелединский   05.12.2012 14:50   Заявить о нарушении