Танах
Из Ктувим, Невиим и Тора,
Но то, что создал нам Моше
Важней штанишек Пифагора…
А Паршанут всё объяснит:
Непознаваемость свершений,
Как суперсложный манускрипт
Для всех грядущих поколений.
И пусть Филон Александрийский
Возвёл Моше до абсолют…
Не мог постигнуть Нелединский
Зачем так в Торе много врут…
В чём сокровенный смысл Танаха
Пытался Гаон доказать,
Но… Истина всегда во мраке,
Без кипы просто не понять…
Да и раввин не всякий сможет
Смысл объяснить десятков книг,
Пусть даже жизнь на них положит
И сам напишет мудрый стих…
Душа в нём Ветхого Завета,
Пусть на наречии ином…
Но сущность Божеского Света
Не освещает Отчий Дом…
5.12.2012г.
Свидетельство о публикации №112120501872
Что касается всего остального - ты везде ставишь ударения на первый слог - по-ашкеназийски... мы привыкли на второй.. .торА, кипА, гаОн и так далее. но твои ударения тоже легитимны
надо же... как приятно, что ты интересуешься иудаизмом и так хорошо его знаешь
Дина Байтер 05.12.2012 12:26 Заявить о нарушении
С уважением
Александр Нелединский 05.12.2012 12:43 Заявить о нарушении